首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇党政领导深入辖内开展河长巡河工作

2018-08-01 17:14 娄底新闻网 曾向阳

书记镇长巡河现场

镇党委书记肖俊、镇长肖志葵巡河现场

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)7月31日,涟源市斗笠山镇党委书记肖俊,党委副书记、镇长肖志葵分别到斗笠山镇祖师殿河、黄港河、禾管冲河、禾管水库等河段开展河长巡河工作,并就当前防汛抗旱工作进行调研指导。

每到一处河段,肖俊、肖志葵都会仔细检查污水排放、河道保洁、水土流失、河道畅通治理等情况,并向当地村级河长详细了解群众生活用水,农业生产用水及抗旱救灾等情况,并就下一步巡河工作作出安排部署。

肖俊说,当前正值防汛抗旱关键时期,各村一定要严格按照“河长制”开展巡河工作,进一步厘清问题,找准靶向,全面履职尽责,加强蓄水与放水管理制度,把民生用水放在第一位,确保群众生活生产用水畅通;要加强责任心,提高政治敏锐性,欺山不欺水,加强河道日常维护和安全管理工作,发现问题及时整改到位。各镇、村级河长要严格执行每月巡河不少于4次要求,强化监督、严格考核,并着重在水资源保护、河库管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面切实发挥“河长制”积极作用,提高河库质量周期,增强各河库的防洪能力和排涝能力,实现永久利用、服务大众目标。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部