首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开人大议案及政协重点提案办理工作专题会

2018-09-28 23:29 娄底新闻网 彭敏

B40I6593_副本

(人大Y1号议案《关于加快推进“医养结合”事业产业发展》办理工作专题会现场)

B40I6597

(政协T9号重点提案《重视解决我市动力电池与储能电池产业发展问题》办理工作会现场)

B40I6595_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 彭敏)9月28日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文分别主持召开人大Y1号议案《关于加快推进“医养结合”事业产业发展》及政协T9号重点提案《重视解决我市动力电池与储能电池产业发展问题》办理有关工作专题会,认真听取相关市人大代表、政协委员的意见建议,并就有关问题进行深入交流和沟通。

市政府主要领导十分重视议案和重点提案办理工作,多次深入调查研究,召开专门会议对相关工作进行部署。市有关部门认真办理并提出了答复意见。市人大、市政协有关负责人和代表、委员对前期办理工作表示满意。

会上,杨懿文认真听取议案领衔代表及提案人的意见和建议,并与他们进行深入的交流与沟通。在谈到推进“医养结合”事业产业发展时,杨懿文指出,发展医养产业要将落脚点与出发点立足于一切为了人民的根本宗旨上来,要以保障基本、统筹发展、政府引导、市场驱动、科学规划、合理布局、资源共享、优势互补为基本原则,把保障老年人基本健康养老需求放在首位,重点保障特殊困难老年人的健康养老服务需求;要摸清底数,运用大数据进一步做好分析,帮助政府作出科学决策。通过精准施策,为娄底百姓提供最基本的健康养老服务。

在谈到重视解决动力电池与储能电池产业发展问题时,杨懿文指出,推动新能源动力电池与储能产业发展符合娄底产业规划布局,要围绕产业集聚和产业链延伸继续招大引强,形成产业集聚效应,迅速做大做强产业链龙头企业,鼓励创新,支持企业创新项目落地;要进一步创优环境、优化服务,做好土地、电、气等要素保障,把电子陶瓷产业纳入该产业链,实现共生发展,增强产业链抗风险能力,尽力推动娄底新能源动力电池及储能产业链与钢铁产业并驾齐驱。

市人大常委会副主任陈明华、市政协副主席刘继清分别出席会议。市政府秘书长胡忠威参加会议。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部