首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国“送给”广大娄商三个关键词:世界眼光 中国高度 娄底情结

2018-09-28 00:41 娄底新闻网 刘婷

QQ图片20180928001857

(9月27日上午,第五届娄商大会召开娄商创新创业成果交流分享会)

0928_2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国寄语广大娄商,要做有世界眼光、中国高度、娄底情结的优秀企业家)

0928_3

(娄底市委副书记、市长杨懿文致辞)

李荐国逐一为受表彰的娄商颁奖

(李荐国逐一为受表彰的娄商颁奖)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月27日上午,第五届娄商大会召开娄商创新创业成果交流分享会。在9名娄商代表分享完创业创新的成果、经验以及成功背后的艰辛和心路历程后,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国也谈了自己的“听后感”。他寄语广大娄商,要做有世界眼光、中国高度、娄底情结的优秀企业家。市委副书记、市长杨懿文致辞。

市委常委、统战部长王雄主持会议。市领导张希慧、肖有胜、方建荣、李德仁出席。

当前,娄商已经形成一个颇具实力的商业群体,已经成为一个商帮文化的响亮品牌。广大娄商“树高千尺不忘根”,始终惦记家乡发展,带着项目、资金、技术回乡投资兴业。据不完全统计,自2010年以来,已有200余个娄商返娄项目正式投产,投资金额超千亿元,为家乡发展建设作出了重大贡献。

会上,市委市政府隆重表彰了梁稳根、周文对、刘定荣、李学元、颜新良、陈光阳、刘艳开、付冬文、肖业成、李迪初等10名优秀娄商。陈代富等9名娄商代表作了交流发言。

“听了大家的发言,很受感动,很受启发,很受鼓舞。在发言的娄商代表中,既有原来熟悉了解的娄商,还看到了一批年轻的娄商正在茁壮成长……”听完大家的发言后,李荐国谈了自己的“听后感”,并和与会娄商一起学习了习近平总书记2011年10月发给首届世界浙商大会的贺信。李荐国指出,习近平总书记希望浙商做到的“两结合五统一”,对娄商同样具有很强的指导意义。希望广大娄商把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,大力弘扬企业家精神,做有世界眼光、中国高度、娄底情结的优秀企业家。世界眼光,就是要胸怀世界,有开放的视野、开放的胸怀,与国际接轨,熟悉国际经济和贸易规则,能够及时分析研究掌握国际经济、科技发展的态势。中国高度,就是要瞄准目标,首先进入中国民营企业500强,然后再向世界500强迈进。娄底情结,它既是朴实的,也是具体的。一是不管何时、何地、何种情况都要讲娄底的好,多宣传娄底、推介娄底;二是在企业有发展扩张需要的时候,首先想到回娄底投资兴业;三是请告诉你朋友和朋友的朋友,娄底有很多好的资源,有好的发展环境,并把他们请到娄底来看一看,走一走,找一找发展契机。李荐国表示,任何时候,市委市政府和娄底的各级领导干部都会真心实意地为娄商当好服务员。

杨懿文在致辞时表示,当今,新一轮产业革命孕育兴起,全球创新活力竞相迸发,共育创新、共推创新、共享创新,成为时代的主旋律。希望广大娄商顺应新时代,把握新机遇,在新一轮产业革命中赢得先机,谋得更大发展。同时也希望大家情系家乡、支持家乡、反哺家乡,为家乡发展建设添砖加瓦。市委市政府将一如既往地提供最优惠的政策、最优质的服务,全力支持娄商发展,为大家营造良好的创业平台和环境。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部