首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府常务会议研究兴办农业公司和“公交都市”建设项目推进等工作

2018-08-09 15:04 娄底新闻网 吴亮

娄底新闻网讯(记者 吴亮)8月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究兴办农业公司和“公交都市”建设项目推进等工作。

截至2017年底,娄底市经工商注册登记的农民专业合作社达5100家,但存在数量多、规模小、商品化率不高、带动能力不强等情况。为促进农产品规模化、标准化、商品化,延长产业链,提高效益,娄底市拟出台相关政策文件支持和鼓励兴办农业公司。会议要求,全面提高现代农业的经营组织化程度和农产品的商品化率,引导农民专业合作社转型发展,做大做强,全面提升农村经济高质量发展水平。

2017年8月,娄底市被交通运输部正式列入“十三五”期全面推进“公交都市”建设的第一批创建城市,2020年,交通运输部将对娄底市“公交都市”的创建进行考核。当前,“公交都市”项目包括交通规划先导、枢纽站建设、公交服务多元化、城市公交线网、城乡公交一体化、公交智能化、绿色出行、交通综合管理在内的8个工程进展顺利。会议要求,要加快与社会资本方合作谈判,引导社会资本参与相关项目建设,合力推进“公交都市”创建工作。要加强宣传,发动市民积极参与创建工作。要把相关工程尽可能地融入国家战略,按照创建要求,不折不扣地完成各项任务,使工程项目落地见效,推动娄底市交通建设高质量发展。

会议还审议通过了2017年全市开放型经济和招商引资考核结果和《娄底中心城区新建加油站“手续随地走”有关实施细则》《娄底市人民政府顾问聘用管理办法》,研究了全市发展开放型经济暨招商引资工作。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部