首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:全力担起安全生产工作责任 确保安全生产万无一失

2018-08-03 10:51 娄底新闻网 吴亮

B40I4804

(8月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究调度安全生产工作)

B40I4264_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)8月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究调度安全生产工作,他强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,全力担起安全生产工作责任,确保安全生产万无一失。

会议传达了7月27日国务院、省政府相继召开的安全生产电视电话会议精神,听取了市安委办的有关工作汇报。

杨懿文强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,着力解决实际问题,把会议精神落实到安全生产各项工作和实际行动上。安全生产工作不要抱有“望天收、凭运气”的侥幸心理,要全力担起安全生产工作责任,用结果的倒逼机制检验我们的工作力度是否到位,工作措施是否合理,确保安全生产万无一失。

杨懿文要求,要进一步提高政治站位,真正把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上。着力构建好安全生产责任体系,做到守土有责、守土负责、守土尽责。扎实开展强执法防事故专项行动,按照“三比三严”要求,比数量、比增量、比质量,严格程序、严格惩戒措施、严格自由裁量,坚决依法打击非法生产经营行为。切实抓好重点行业领域的专项整治,坚决遏制安全生产事故的发生。切实抓好高温期间职业健康及保安工作,关心劳动者的身心健康和生命安全。加大宣传力度,提高劳动者的自我保护意识和自救互救能力。落实防范措施,加强应急救援演练,推动安全生产形势持续稳定好转,坚决打好打赢下半年安全生产这场硬仗,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。

市领导方建荣、梁立坚、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部