首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:不惜一切代价保护好涟水河生态环境

2018-07-19 10:58 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20180719103403

7月18日,娄底市委副书记、市长杨懿文察看涟水河西阳渡口断面水质,研究中央环保督察反馈问题整改工作

微信图片_20180719103412

(杨懿文察看涟水河西阳渡口断面水质,研究中央环保督察反馈问题整改工作)

微信图片_20180719103419

(杨懿文强调,要守住生态底线,不惜一切代价保护好涟水河生态环境

娄底新闻网讯(记者 吴亮)7月18日,娄底市委副书记、市长杨懿文察看涟水河西阳渡口断面水质,研究中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要守住生态底线,不惜一切代价保护好涟水河生态环境。

当天上午,杨懿文一行来到市第二自来水厂取水口察看饮用水源地水质情况,乘船巡河,查看了涟水河至西阳渡口断面水功能区水质达标情况。涟水河西阳渡囗断面是国家考核娄底市的水质监测断面,也是“水十条”考核娄底的监测断面,考核目标为地表水III类。由于近年来娄底市率先开展“四整治一清理”专项行动,涉及乱占、乱建、乱倒、乱排等河库突出问题得到有效遏制,基本消除了河道水面的漂浮物,岸线形象得到较大改观。但水质仍然存在有些月份不能达标的情况。在随后召开的座谈会上,杨懿文听取了市直相关部门的汇报,了解了水功能区水质存在的主要问题及原因、中央环保督察反馈问题整改落实情况。

杨懿文强调,要提高政治站位,提高思想认识,认真做好中央环保督察“回头看”各项工作。要密切联系群众,虚心听取群众意见,鼓励群众反映问题,切实解决老百姓反映强烈的生态环境诉求 。涟水河是娄底的生命之河,要守住生态底线,不惜一切代价保护好涟水河生态环境,按照环保法的要求,切实搞好河道沿线退耕还湿、牲畜禁养、截污等综合治理工作,确保涟水河全流域水质达标。要下定决心,创新举措,加大执法力度,解决困扰娄底发展的环境突出问题。对生态环境失责失查、影响生态环境的行为,一律严格追责问责。要加大宣传力度,打一场人民战争。

副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部