首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委五届五次全体会议召开

审议通过《中共娄底市委关于深学笃行习近平生态文明思想坚持生态优先绿色发展推动娄底生态文明迈上新台阶的决议》

2018-06-26 22:18 娄底新闻网 刘婷

0626_1

(6月26日上午,中国共产党娄底市第五届委员会第五次全体会议召开)

0626_2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话)

0626_3

(娄底市委副书记、市长杨懿文作《决议(草案)》起草说明)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)6月26日上午,中国共产党娄底市第五届委员会第五次全体会议召开,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想及长江经济带发展战略思想,审议通过《中共娄底市委关于深学笃行习近平生态文明思想坚持生态优先绿色发展推动娄底生态文明迈上新台阶的决议》。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话,市委副书记、市长杨懿文作《决议(草案)》起草说明。

华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等市领导出席。

出席全会的市委委员应到50人,实到48人;市委候补委员应到5人,实到4人,符合规定人数。

全会强调,要深学笃行习近平生态文明思想。读原文、学原著、悟原理,全面深入系统地学习,特别要学懂弄通“六大原则”“五大体系”等精髓要义,全面掌握其中蕴含的发展理念、宗旨精神、系统思想和法治思维。要用习近平生态文明思想指导实践、推动工作,贯彻到生产生活的全过程、各方面,推动实现人与自然和谐共生、发展与环保协同共进。

全会要求,要迅速抓好市委全会精神和《决议》的学习贯彻。当前,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。会议作出重大部署,一致通过《决议》。这是深学笃行习近平生态文明思想的娄底行动,是贯彻中央、省委关于污染防治攻坚战的娄底总部署,是描绘美丽中国娄底画卷的崭新开篇,全市要迅速抓好学习贯彻,结合本地区、本部门实际,制定“施工图”,列出“时间表”,责任到人、任务到人,确保《决议》落实落地。

全会要求,要牢牢把握污染防治攻坚战的重要战役。要集中优势兵力,重点攻破,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、锡矿山区域综合治理攻坚战等四大战役。要协同抓好农村人居环境综合治理、生态修复、综合执法等重点工作。要按照“稳打稳扎、分步推进”的思路,合理确定各年度目标任务,坚定有序地推进,确保攻坚战取得实效并经得起时间的检验。

全会强调,要始终坚持生态优先,推动娄底绿色发展、高质量发展。要把绿色变成发展的底色,倒逼产业转型升级,改变传统的“大量生产、大量消耗、大量排放”的生产模式和消费模式,促进资源、生产、消费等要素相匹配相适应,实现经济社会发展和生态环境保护协调统一、人与自然和谐共处。

全会强调,既要抓紧抓好“三大攻坚战”这个重点,又要统筹兼顾做好经济运行、深化改革、安全生产、防汛抗灾、民生改善、社会稳定、巡视整改、从严治党等各项工作,确保各项工作按时序进度完成,确保今年各项事业都交上一份优异的答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部