首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府常务会议研究分析上半年经济运行形势等

2018-06-10 17:52 娄底新闻网 吴亮

娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究分析上半年经济运行形势、农村集体产权制度改革、禁毒、“十三五”规划中期评估等工作。

今年上半年,全市经济延续了去年以来“稳健向好、越来越好”的运行态势,钢铁、水泥、电力等传统支柱产业支撑工业经济稳步增长,产业项目建设加快推进,企业效益持续向好,财税收入保持快速增长,全市各项主要经济指标增幅继续保持全省前列。但也存在工业经济新增长点不多、第三产业相关指标增长不平衡、投资结构不优、县市区发展不平衡等问题,且规模工业投资、消费等指标与年度增长目标仍有一定的差距。会议要求,各级各部门要高度重视,根据上级的指挥棒抓好经济指标调度。要紧盯目标,落实责任,强化措施,精准施策,不能一拳打在棉花上。要强弱项、补短板、防漏统,确保“双过半”目标任务圆满完成。

农村集体产权制度改革,是继农村家庭承包经营制度改革后的一项重大改革,农村集体产权制度改革涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度,重点是全面清产核资、科学确认集体成员身份、推进集体经营性资产股份合作制度改革、建立健全集体经济组织、发展壮大农村集体经济。会议要求严格按照中央、省里的相关要求执行,要充分发挥村民自治组织的作用,积极稳妥地搞好清产核资工作,明晰产权归属,完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,为乡村振兴打下坚实基础。会议还审议了巜关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》。

会议还研究了12345市长热线有关工作、禁毒工作、市安全委员会下属各专业委员会成立事项、“十三五”规划中期评估等工作。会议要求市长热线要整合网络问政工作、各市民热线,形成便民服务体系,热线要有人管、有人接、有人办,做到科学、合理、快速、便捷。要抓好全国禁毒示范城市创建,对照创建硬要求完善各项工作。会议还对有关具体工作进行了明确。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部