首页 娄底新闻 娄底时政

娄底组织收看全省基层党建工作重点任务推进视频会议

2018-06-06 16:07 娄底新闻网 邓涛

dt2

(6月5日,娄底组织收看全省基层党建工作重点任务推进视频会议)

dt1

(娄底分会场)

娄底新闻网讯(记者邓涛)6月5日,全省基层党建工作重点任务推进视频会议召开,省委常委、组织部长王少峰出席会议并作重要讲话。娄底市委常委、组织部长尹华凯出席娄底分会场会议。

长沙市委组织部、岳阳市委组织部、怀化市委组织部、永州市委组织部以及韶山市、永顺县等单位在会上作了交流发言。

会上,王少峰强调,要进一步深化认识提高站位,切实增强抓基层党建的政治自觉思想自觉行动自觉。要深刻把握党的十九大关于加强基层党建的新目标新定位,推动基层党建工作向更高水平发展、向更高层次迈进;要深刻把握打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”赋予基层党组织的新职责新使命,推动基层党建工作向中心聚焦、向全局聚力;要深刻把握新时代基层党组织建设的新挑战新问题,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

王少峰强调,要进一步紧盯任务聚焦发力,牢固树立抓基层党建的目标导向问题导向效果导向。坚持入脑入心、学用结合,扎实推进基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持系统谋划、整体提升,全面开展党支部“五化” 建设;坚持精准发力、精准施策,持续推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;坚持以块为主、共驻共建,切实提高城市基层党建整体效应;坚持从严要求、精准精细,切实加强党员教育管理监督;坚持重心下移、资源下沉,持续加大基层基础保障力度;坚持创新方式、创新载体,不断探索基层党建传统优势与互联网有机融合的有效途径。

王少峰强调,要进一步压实责任改进作风,努力提高基层党建的工作标准工作质量工作水平。要以主责主业的意识抓基层党建;要以持之以恒的定力抓基层党建;要以“项目化”的方法抓基层党建;要以追求一流的态度抓基层党建。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部