首页 县市新闻 新化县

娄底市纪委深入金凤乡调研村级财务管理和“农村微权力”风险防控工作

2018-03-13 20:55 娄底新闻网 邹希汉 方毓浩

3333

(查看村级上墙资料

222

(调研组同群众亲切交谈

娄底新闻网讯(通讯员 邹希汉 方毓浩)3月12日,娄底市纪委党风政风监督室主任李思远带领调研组一行,在新化县委纪委副书记罗辉的陪同下到金凤乡进行实地调研活动。

李思远一行先后到金凤乡岩山湾村、笋芽山村、坪油村进行调研。调研组仔细检查了各村村务公开上墙资料,认真细致地查看会议记录,核实村级工程项目四议两公开落实情况。金凤乡党委书记龚燎原介绍了金凤乡在强化“微权力”治理方面积累的有效举措和成功经验,并表示要不断完“互联网+监督”的数据,在督促加大村级“三务”公开的同时,充分保障村民的知情权和监督权,让村民足不出户就能监督村委工作。在现场,李思远亲切询问了村民是否会操作“互联网+监督”。

李思远对金凤乡工作给予了充分的肯定,同时指出存在的一些不足,要求加强创新思维,补齐工作短板。就村级财务管理情况,李思远说,群众对“近在眼前”的“蝇贪”感受更为真切,“微腐败”是最伤害人民群众的!老百姓最关心、最直接的是钱的问题,“互联网+监督”平台上“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”一目了然。李思远强调,要充分发挥“互联网+监督”的作用,加强“软硬件” 设施建设,进一步做好微权力风险防控工作。在村务公开上,一定要做到项目清晰,公布及时,要让老百姓看得见,看得清,更要看得懂。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部