首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:推进高质量发展 建设一流园区

2018-04-02 11:04 娄底新闻网 吴亮

B40I0678_副本

杨懿文深入娄底经开区项目建设工地调研)

B40I0702

(杨懿文仔细了解项目进展情况)

B40I0746

(杨懿文深入企业车间)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)3月28日,娄底市委副书记、市长杨懿文深入娄底经开区项目建设工地调研。他指出,要全力推进高质量发展,建设一流开发园区。

三月的娄底,春风拂面,百花争妍。娄底经开区项目建设工地热火朝天,处处机器轰鸣,车来车往,昭示着娄底项目建设的春天已经到来。杨懿文踩着黄土,深入项目建设工地调研。娄底经开区主要领导向他介绍,近年来,开发区围绕新能源动力电池及储能电源产业招商,形势喜人。

深圳博盛新材是经开区去年下半年引进的一家专业从事锂电隔膜研发、生产和销售的高科技企业,项目总投资21亿元,5栋厂房装修已进入招投标阶段,今年8月便可实现投产。投资10亿元的湖南鸿跃新能源项目签约仅1个月,即将完成地勘和平基工程。公司领导对杨懿文表示,经开区施工环境好,工程进展迅速,预计今年6月份便可实现生产。湖南电将军新能源有限公司一期工程厂房建设已经完成,正在开展厂区配套建设和设备安装,预计5月份可以投产。而湖南华欣新材料有限公司,从项目签约到投产,仅用了2个月时间。杨懿文看到开发区项目建设奋进的场面,掩饰不住内心的喜悦,连连称赞:“娄底经开区工作越来越专业,发展质量越来越好,效果越来越明显。”在现场调研结束后,他又召开座谈会,听取了娄底经开区的工作汇报。

杨懿文指出,娄底经开区突出产业链招商成效明显,引进的多个链上企业,投资规模大、建设速度快、投产见效快,催人奋进。他希望经开区全力推进高质量发展,建设一流开发园区,在“城市转型发展示范市”创建中、在“产业项目建设年”活动中、“工业提振三年行动计划”中、在产业园区高质量发展中,引领潮流,当好排头兵。

杨懿文要求,娄底经开区要提高政治站位,切实加强党对经济工作的领导,真抓实干,用改革的精神、创新的理念、国际化的思维推进各项工作,优化园区软硬环境,提升园区形象。要继续招大引强,围绕产业链,引链、延链、强链,提升产业集聚度,形成倍增效应,加速形成产业集群。要推进产城融合,重新审视并调整优化园区规划,将娄底经开区建成精致精美、众人向往的娄底后花园。

市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部