首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府党组召开2017年度民主生活会

2018-02-14 15:41 娄底新闻网 吴亮

QQ图片20180214145132

(会议现场)

QQ图片20180214145127

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 吴亮)2月13日,娄底市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长杨懿文主持会议并作总结讲话。

杨懿文首先通报了市政府党组2017年度民主生活会有关准备情况。会前,市政府党组积极动员部署,集中学习了十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,采取座谈访谈、设置意见箱、网络征询、发放征求意见建议函等方式,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,认真对照检查。

杨懿文还通报了市政府党组2016年度民主生活会整改落实情况。经梳理,2016年市政府党组专题民主生活会问题整改清单涉及理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面的问题已全部整改到位。

会上,杨懿文代表市政府党组班子作对照检查发言,并就市政府党组班子如何开好这次民主生活会提出了要求。他强调,要着力提高政治站位,提升能力水平,提高工作标准,加强自身建设,一以贯之纠“四风”、治陋习,树立政府良好形象。

随后,杨懿文带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位党组成员的批评。党组成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家贯彻整风精神和勇于自我革命精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。党组同志对照检查发言结束后,市纪委、市委组织部参会同志对民主生活会进行点评,予以充分肯定,并联系娄底实际,对下一步工作提出了要求。

杨懿文在总结讲话中要求,切实加强党的十九大精神特别是习近平新时代特色社会主义思想的学习贯彻,坚持问题导向,加强调查研究,切实提升政府系统推动经济社会发展的能力和水平。进一步加强政府党组的自身建设,加强各位党组成员的自我约束,始终保持优良作风,树立政府良好形象。对照查摆出来的问题,切实加以整改,列出整改清单,明确整改时限,制定整改措施,确保整改实效。

市领导张希慧、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部