首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导赴涟源新玉峰村调研脱贫攻坚

2018-02-08 19:00 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_7210

(李有才走访慰问贫困户)

IMG_7124

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)2月7日,娄底市人民政府副市长李有才率市教育局班子成员赴涟源市三甲乡新玉峰村调研脱贫攻坚工作,就如何实现脱贫摘帽及巩固脱贫攻坚成果征求贫困户、村干部和和驻村干部的意见。

近年来,在各级党委、政府的大力支持下,新玉峰村脱贫攻坚取得了一定成效,2017年的脱贫攻坚工作在省检和国检中得到一致好评,但尚有未脱贫的贫困户64户199人。自2017年7月全市对贫困人口进行精准识别后,市教育局共安排了54名副科以上干部进行结对帮扶,做到了帮扶全覆盖,脱贫攻坚各项工作按计划有序推进。目前新玉峰村正在积极筹办葡萄旅游文化节,打算通过旅游文化节宣传推广三甲玉峰葡萄,拉动周边乡村旅游,探索旅游扶贫开发。

李有才指出,要充分肯定新玉峰村驻村帮扶工作队、村支两委付出的辛劳和取得的成绩,但也不能就此放松。要正确面对当前还存在的困难和问题,进一步做好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫文章,在谋划上多下功夫。扶贫要先扶志,要与贫困户面对面交流,走进贫困户的心里,激发贫困户的内生动力。要抓紧乡风文明建设,建立好村规民约,坚决遏制打牌赌博、斗酒酗酒现象,村干部要带好头,积极倡导移风易俗,树立文明乡风。

与贫困户、村干部和和驻村干部进行座谈后,李有才还走访慰问了梁兴旺、梁哲之、梁有良等贫困户。市教育局班子成员分组进行了走访。

IMG_7215

(李有才走访慰问贫困户)

IMG_7237

(李有才走访慰问梁有良姐弟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部