首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区:“扶贫特惠保”助力脱贫攻坚

2018-01-27 17:47 娄底新闻网 吴昇威 周斌

AAF6FF82BDBDCC7DC52B2AD92A509856

(娄底经开区、中国人寿保险娄底分公司相关负责人前往贫困户家中)

CBCB8FE0A315AE186A7B8E0A4A781EFF

(为彭小卫父母送去5万元理赔款现场)

娄底新闻网讯(见习记者 吴昇威 通讯员 周斌)1月25日,娄底经开区扶贫办、中国人寿保险团险城支公司一行冒着严寒细雨,踏着泥泞小路赶到大埠桥办事处犁头村,为意外身亡的扶贫户彭小卫的亲属送去5万元现金理赔款,切实缓解他们的燃眉之急。

据了解,贫困户彭小卫自身精神异常,在去年12月上山放牛时不慎摔倒意外身亡,让原本就困难的家庭更是雪上加霜。由于彭小卫是村里的五保户,按照政策,经开区扶贫办为犁头村每位贫困户都投保了一份价值60元的“扶贫特惠保”。接到报案后,中国人寿保险公司会同经开区扶贫办快速履行相关程序将“扶贫特惠保”理赔款50000元送到贫困户父母的手上。而彭小卫的父亲彭正和已有70多岁,耳朵听不见并且患有多种老年病,母亲付桂香60多岁患有肾萎缩和多种老年病。这笔理赔款的到来对于原本贫困在家庭来说,犹如寒冬里的暖阳。

据悉,2017年经开区扶贫办遵循精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥保险的风险保障和经济补偿功能,通过保险与扶贫相结合,以2017年精准识贫集中整改后的建档立卡未脱贫(含返贫)贫困人口为对象,实行贫困家庭综合保障保险“愿保尽保”,提高贫困人口抵御风险能力,着力解决因意外事故、因病、因灾致贫、返贫等问题,有效助推扶贫开发工作,巩固脱贫攻坚成果。

返回首页
相关新闻
返回顶部