首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委(扩大)会议传达全省党员领导干部会议精神

2018-01-16 22:13 娄底新闻网 刘婷

0116_1

(会议现场)

0116_2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

娄底新闻网讯(记者 刘婷)1月16日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委(扩大)会议,传达全省党员领导干部会议精神,要求坚决维护核心,永远高举旗帜,强化政治统领,推动工作落实见效。

杨懿文、华学健、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生、梁立坚、王成良、李有才、陈澎等市领导参加会议。

1月15日上午,湖南省召开党员领导干部会议,传达学习贯彻新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,做到“五个过硬”,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,以党的自我革命把中国特色社会主义伟大社会革命不断推向前进。省委副书记、省长许达哲在会上传达了习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,对党员领导干部提出了“五个过硬”的明确要求,具有很强的思想性、战略性和针对性,是指导我们开创新时代中国特色社会主义事业新局面的纲领性文献。我们要按照全省党员领导干部会议精神的要求,把习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神与党的十九大精神,努力学懂弄通做实。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,不断强化认同核心、忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作。要切实加强以政治建设为统领的党的建设,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动全面从严治党向纵深发展。要聚精会神抓发展,全力以赴抓落实,按照高质量发展的要求,抓重点、补短板、强弱项,把市委经济工作会议和《政府工作报告》确定的各项目标任务和重点工作落到实处,确保娄底经济社会持续健康发展。要千方百计防范和化解重大风险,始终保持忧患意识,居安思危,切实做好金融、安全生产、信访维稳等方面的工作,确保娄底社会大局稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部