首页 县市新闻 万宝新区

娄底首个国家级区块链研究与应用试验区落地万宝新区

2017-11-29 11:11 娄底新闻网 周鹏程 刘厅

QQ图片20171129104126

(娄底国家级区块链研究与应用试验区成立协调会议现场)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 刘厅)11月28日上午,娄底国家级区块链研究与应用试验区成立协调会在万宝新区召开。娄底市政协副主席苏旻出席,万宝新区党委书记伍鹄,党委委员、常务副主任杜清辉,及市直相关单位、北京金股链科技有限公司负责人参加。会议由市政府副秘书长杨建军主持。

区块链是由信息互联网向价值互联网发展的网络技术,将在金融交易、公共信用、信息安全、供应链管理、智能制造等领域发挥重大作用。娄底市委政府高度重视,在全省率先进行区块链技术的研究与应用,在万宝新区建设娄底首个国家级区块链研究与应用试验区,以打造娄底国家级区块链研究和应用示范区为目标,充分利用区块链技术,助推产业结构转型升级,打造诚信经济新体系,催生经济倍增新亮点。同时,借助区块链技术,加快推动“放管服”改革,用改革的办法和开放的视野,再造工作流程,提高政府效能,打造务实高效政府。

苏旻强调,要提高认识,充分认识到娄底国家级区块链研究与应用试验区项目的落地将聚拢一大批优质互联网企业落户娄底,创造网络园区,推动娄底市产业结构转型升级,打造经济增长新亮点。要科学规划,合理布局,国家级区块链研究与应用试验区不仅仅只是成立一家互联网企业,重点是围绕互联网产业所需要的一系列配套设施和工作流程,各部门要着手做好规划工作,首先完成企业注册成立、招揽人才、组建团队等工作,夯实试验区基础建设工作。要加强协作,全力配合,各相关部门要开放视野,整合现有政策资源,加强对试验区的支持力度,进一步完善相关政策及制度,确保各项工作有条不紊向前推进。

伍鹄对娄底首个国家级区块链研究与应用试验区落地万宝新区表示热烈欢迎。他指出,一个城市的通联程度决定了城市的发展品味和在世界中的地位,当前万宝新区交通区位优势日渐凸显,在信息通联上更需要解放思想、更新观念,抢占先机。他表示,此次区块链试验区落地新区将进一步提升万宝新区信息通联水平,新区将积极筹备试验区落地各项工作,尽早开工建设。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部