首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄深入娄星区神童湾社区宣传党的十九大精神

2017-11-13 15:17 娄底新闻网 杨蕾

_DSC0702

(宣传现场)

_DSC0708

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)11月13日上午,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄深入娄星区花山街道神童湾社区,向社区的党员、群众宣传党的十九大精神。市人大常委会秘书长邓光吕主持。

谢志雄首先简明扼要地向大家介绍了党的十九大基本情况,然后从党的十八大以来我国取得的发展成就、现在所处的历史阶段、党的历史使命、国家今后一个时期的奋斗目标、引领党和国家发展前进的新理论、新时代党的建设新要求、党的十九大精神中与社区息息相关的内容、如何贯彻落实党的十九大精神等方面,深入浅出地给大家上了一堂生动的理论课。

谢志雄强调,贯彻落实党的十九大精神,对于社区来说,就是要聚焦保障和改善民生,抓住居民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。我们要坚定不移地跟党走,要满足人民过上美好生活的新期待,提供丰富的精神食粮,以创建全国文明城市为契机,大力推进社区精神文明建设和法治建设,促进市民文明素质和城市文明程度的提高。要进一步提高为民服务质量,加大投入,补齐社区人居环境、综合服务设施、物业服务管理、医疗卫生服务等方面短板。

神童湾社区主要负责人介绍了社区学习十九大精神的情况,社区老党员宋致南围绕“不忘初心,牢记使命”,谈了自己的体会。宋致南说,“十九大报告中提到,初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。让人深受鼓舞、倍感振奋。我很幸运地见证了娄底翻天覆地的变化,生活在这个干净整洁的城市,满满都是幸福感。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部