首页 县市新闻 新化县

新化县正龙村开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动

2017-11-09 16:50 娄底新闻网 吴志湖

002

(宣讲现场)

003

(娄底市委第一副秘书长吴德华作宣讲)

001

(罗伯兰、罗竹梅、奉姣莲、袁甫权4户被评选为“人穷志不穷、脱贫靠自身”第一批自强自立模范)

娄底新闻网讯(通讯员 吴志湖)11月8日,娄底市委第一副秘书长吴德华率队到新化县水车镇正龙村宣讲党的十九大精神暨开展“人穷志不穷、脱贫靠自身”自强自立模范评选表彰活动。

正龙村是市委办系统扶贫点,位于紫鹊界梯田核心景区内,近年来先后被评为“中国最美休闲乡村——特色民居”、“国家级美丽宜居村庄”、“中国传统村落”。现有681户,共2634人,其中建档立卡贫困户146户469人,已脱贫55户179人,未脱贫91户290人

宣讲现场,娄底市委第一副秘书长吴德华从习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾的转化、贯彻新发展理念、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等方面,用大家听得懂、能领会、可落实的语言,对党的十九大精神进行了系统阐释和深度解读。

吴德华还结合正龙村实际,就如何贯彻落实党的十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战,部署推进正龙村村级活动场所建设、通组公路建设、山渠整修、美丽乡村建设与乡镇旅游产业发展、地质灾害防治等扶贫重点工作,用务实作风推动“有事请找我”责任担当机制、“人穷志不穷、脱贫靠自身”自强自立行动、“脱贫致富带头人”活动、帮助贫困群众增收致富等四个《意见》落地见效提出了具体要求。

此次“人穷志不穷、脱贫靠自身”自强自立模范评选活动由正龙村村支两委组织,全体党员、建档立卡贫困户、村组长和村民代表参加。通过现场投票在全村建档立卡贫困户中评选出了罗伯兰、罗竹梅、奉姣莲、袁甫权4户为“人穷志不穷、脱贫靠自身”第一批自强自立模范。通过评选模范、树立典型、现场颁奖,教育和引导贫困群众发扬自强自立精神,以良好的精神状态和奋斗姿态,改变贫困面貌,创造幸福生活。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部