首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市长进学校企业宣讲十九大精神:用精神武装头脑解决问题

2017-11-14 22:27 娄底新闻网 刘建安

B40I4686_副本

(11月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文到娄底职院宣讲党的十九大精神)

B40I4741_副本

11月14日,杨懿文在娄星工业集中区进企业宣讲党的十九大精神

B40I4710_副本

杨懿文在娄星工业集中区深入高盛板业生产车间,详细了解企业发展情况

B40I4681_副本

杨懿文指出,要用党的十九大精神武装头脑,用其指导工作实际,解决发展难题

娄底新闻网讯(记者 刘建安)11月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底职院和娄星工业集中区宣讲党的十九大精神时指出,要用党的十九大精神武装头脑,用其指导工作实际,解决发展难题。

杨懿文首先来到娄底职院与师生座谈,宣讲党的十九大精神。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想一个鲜明特征就是从追求规模和速度上转变到追求发展质量和效益上来。高职院校要适应新时代要求,把追求质量和效益放在第一位,明确办学方向,找准定位,形成鲜明的办学特色,为社会、企业培养操作性人才。

杨懿文指出,“五大发展理念”的核心就是绿色发展,不以牺牲环境和牺牲资源为代价。学院要适应绿色发展要求,围绕网络新经济、城市发展、乡村振兴等战略,设置专业课程,培养绿色发展、绿色经济方面的操作性人才。要抓住党的十九大精神的核心,用党的十九大精神武装头脑,适应新时代,拥抱新时代,作出新贡献,推动学校全面建设。要打破传统思维束缚,用更前瞻的思维、更现代的眼光、更开放的视野、更专业的方法,来解决学院建设资金、教育教学、管理等方方面面的问题。学院负责人表示,一定要用党的十九大精神指导学院建设,瞄准新型产业发展方向办学,大力打造高职教育特色品牌。

杨懿文在娄星工业集中区深入高盛板业生产车间,详细了解企业发展方向、产品结构、市场发展空间情况,随后与企业员工座谈,共同讨探在新时代下如何发展现代企业。

“党的十九大精神离我们并不遥远,就在我们的身边。”杨懿文指出,企业要站在新时代、新经济的最前沿,用党的十九大精神指导企业发展,积极对标对表,在产品研发、企业管理等方面下功夫,从过去片面追求规模和速度转变到注重发展质量和效益上来,实现绿色发展。高盛板业以废弃混煤灰为原材料生产出新型墙体原料,具有轻巧、耐用、耐腐、环保、美观等特点,但要顺应娄底经济发展大趋势,紧密结合娄底供给侧结构性实际,抓住中心城区提质扩容、装备式建筑产业等重要机遇,发展壮大,做大做强。高盛板业负责人表示,一定认真学习党的十九大精神,吃深吃透,扎实推进企业发展。

娄底职院领导李文莲、朱忠义及娄星区主要领导陪同。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部