首页 娄底新闻 梅山时评

学习宣传十九大娄底在行动

2017-11-13 12:01 娄底新闻网 章娜

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕后,社会各界立即掀起学习“十九大”精神热潮,娄底市委市政府也迅速行动,入企业,走基层,把党的声音带进了机关大院,送进了公司企业,传入了寻常百姓家。

10月27日,娄底市纪委第三党支部全体党员利用“党建活动日”,到新化吉庆镇漆树坪村与村里的老人围坐一起,传达学习习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告,第一时间把党的十九大精神送去乡里乡间、送到田间地头。

当天,一位名叫汪光堂的75岁老党员,听说村里组织学习党的十九大精神主题党日活动,特地拄着拐杖赶来和大家分享学习十九大的心得体会。他说,习近平总书记在十九大报告上说全面从严治党永远在路上,不能有任何喘气、歇脚的念头。就是在告诉大家党和政府会继续加大力度肃纪、加大力度反腐。汪光堂老先生的见解赢得大家的认可,并一致点赞十八大以来的工作和生活中的变化,希望十九大上的新理念、新思想、新战略能够带领大家获得新生活。

10月31日,市委组织部、市政协、市人大、市委宣传部等市直机关相继组织机关内党员干部学习和传达十九大精神,要求全体党员干部做好示范引领,学思践悟,在学习中思考,在思考中领悟,在领悟中实践,真正学以致用、学以修身,并以良好的工作业绩,检验学习十九大的学习成效。

11月1日上午,现场聆听了十九大报告的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任李荐国在常委会上研究部署了学习党的十九大精神后轻装便行,下基层,走园区,进企业,与百姓、民营企业家和一线产业工人宣讲学习党的十九大精神。李荐国说,十九大报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,十九大报告还强调要把发展经济的着力点放在实体经济上来。这需要我们的企业家不浮躁、有定力、有社会责任担当。

光华机械、安地亚斯等企业的企业家和员工在听了李荐国书记的分享后纷纷表示,对十九大精神的领会更深入、更具体,今后将不忘初心,继续弘扬企业家精神,把员工带好,把技术做好,把企业发展好。

党的十九大是我国发展至今承前启后、继往开来的一个关键节点,明确了今后各行各业的发展方向,学习和贯彻十九大精神是时代的需要,更是娄底加速转型、奋力赶超的需要,待看今后娄底弄潮崛起!(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部