首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大到新化金龙村贫困户家中宣传十九大精神

2017-11-13 09:07 娄底新闻网 陈思钦

1112_2

(肖有胜向结对帮扶户宣传党的十九大精神)

1112_3

(杨金含向结对帮扶户宣传党的十九大精神)

121212121

(颜桂兰向结对帮扶户宣传党的十九大精神)

娄底新闻网讯(见习记者 陈思钦)11月9日至10日,娄底市人大常委会副主任肖有胜、杨金含,市人大常委会党组成员颜桂兰率市人大机关二支部的全体党员,来到新化县大熊山林场金龙村,翻山越岭走进贫困户家中,向他们宣传党的十九大精神,受到贫困户的欢迎。

金龙村是市人大机关的扶贫联系点。听说市人大的领导要到家里来宣传党的十九大精神,贫困户方秀花吃完中饭就早早地坐在堂屋里等着。“你知不知道党的十九大呀?”肖有胜一走进方秀花家中,就亲切地问她。“知道呢”,方秀花拘谨地答道。“不错不错!”看见方秀花知道党的十九大,肖有胜高兴地连声表扬她。接着肖有胜向方秀花仔细讲解了十九大精神的主要内容,特别是对报告中有关乡村振兴战略的内容,还逐字逐句地进行了解说。临走,听说方秀花拖着条受伤的腿还在山中捡了些野生的毛板栗,肖有胜对她自力更生致力脱贫的做法深为感动,赶忙掏出几百块钱出来买下。之后,肖有胜一行又来到贫困户刘海花家中,向她宣传党的十九大精神,鼓励她一定要自立自强,充分发挥好个人的主观能动性,精心喂养好扶贫工作队免费送上门来的猪崽,到年底卖个好价钱;要多喂些鸡,多种点蔬菜,逐年增加家里的各项经济收入,早日脱贫致富过上好日子。

这天下午,市人大机关党员干部走进贫困户家中宣传十九大精神,赠送党的十九大报告单行本、新修改后的中国共产党章程等相关资料,鼓励贫困户激发内生动力早日脱贫。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部