首页 娄底新闻 娄底时政

戴道晋来娄调研:把工作重心放在支持实体经济发展上

2017-11-07 22:31 娄底新闻网 刘婷 吴亮

1

(11月6日至7日,湖南省政协副主席戴道晋就“防范区域性金融风险,促进实体经济发展”来到娄底调研)

2

(在电将军,戴道晋详细了解了产品的技术优势和市场优势等情况)

6

(戴道晋还考察了安地亚斯等企业和项目)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 吴亮)11月6日至7日,湖南省政协副主席戴道晋就“防范区域性金融风险,促进实体经济发展”来到娄底调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,守住不发生系统性金融风险这个底线,把工作重心转移到支持实体经济发展上来。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国陪同调研。市委副书记、市长杨懿文参加座谈会。

省政协常委、经济科技委员会主任吴金明,省政协研究室副主任廖鸿兵,省金融办党组副书记、副主任张立东,省银监局党委委员、副局长田本全,省农信联社党委委员、副主任徐达华,市领导姚兵、陈蕾、苏旻参加。

6日下午,戴道晋一行前往娄底经开区考察了三迅、电将军、安地亚斯等企业和项目。7日上午,戴道晋一行听取了娄底市“防范区域性金融风险,促进实体经济发展”有关汇报。近年来,娄底市把加强金融组织体系建设,当作更好服务实体经济,提高防范金融风险能力的重点予以强力推进。为支持农商行做大做强,使之成为政府相对控股的市属国有企业,市城投、创投参与了股权投资。娄底市还加大了保险改革创新力度,拓宽了“三农”保险的广度和深度。大力推进了金融产品创新,鼓励辖内金融机构根据娄底产业、行业、企业和项目融资需求特点,加强融资模式创新,不断丰富金融产品。正在着手研究建立多种功能为一体的金融服务中心。加强了小贷、担保行业管理,积极构建企业、担保、政府、银行四方风险分担机制。重点规划了万宝新区金融商贸区和双峰金融小镇的空间布局详规。完善了财政扶持体系。重点加强了互联网金融的专项整治工作,正在开展加强与云计算、大数据、区块链和人工智能等方面的深度合作,共建普惠金融、云上金融、智能金融和科技金融,更好地满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

IMG_4710_爱奇艺

(座谈会现场)

IMG_4745_爱奇艺

(省政协副主席戴道晋)

IMG_4731_爱奇艺

(市委副书记、市长杨懿文参加座谈会)

戴道晋充分肯定了娄底在防范区域性金融风险,促进实体经济发展方面所做的工作。他说,学习贯彻党的十九大精神是当前全党第一位的第一堂必修党课。在十九大报告中,习近平总书记强调,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。我们聚焦防范区域性金融风险,这正是贯彻落实十九大精神的具体体现和部署。

戴道晋说,全球量化宽松货币政策呈现出周期性收紧趋势,我们要有清醒认识,正确应对,守住不发生系统性金融风险这个底线,把工作重心转移到支持实体经济发展上来,转移到推进供给侧结构性改革这个重点上来,转移到大力支持“大众创业 万众创新”、支持中小微企业发展和支持乡村振兴战略上来。娄底在防范区域性金融风险,促进实体经济发展方面有很多成功的经验,要继续加大力度,继续努力,做出处置民间融资风险的娄底样板来。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部