首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市财经领导小组第一次会议

他强调,财政经济工作要以十九大精神为根本遵循,真正体现不忘初心,坚持以经济建设为中心,坚持以人民为中心的发展思想

2017-10-30 21:43 娄底新闻网 刘婷

1030_1

(会议现场)

1030_4

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

1030_5

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 10月30日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开娄底市财经领导小组第一次会议,审议《2017年市级预算调整方案(草案)》。他强调,财政经济工作要以党的十九大精神为根本遵循,真正体现不忘初心,坚持以经济建设为中心,坚持以人民为中心的发展思想,体现“加速转型、奋力赶超”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

市委副书记、市长杨懿文,市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市委秘书长向世聪以及市人民政府秘书长胡忠威出席会议。

市财经领导小组是今年6月成立的,是市委、市政府研究财政经济工作的议事协调机构,主要职责是对全市财政经济领域重要事项在提交市政府常务会议、市委常委会议审议之前对其开展前置性分析研究。由市委书记、市人大常委会主任李荐国担任组长,市委副书记、市长杨懿文担任副组长。

会议听取了关于2017年市级预算调整方案(草案)的汇报。会议指出,根据党的十九大精神,结合市委、市政府重点工作部署调整及市级预算执行中出现的新情况、新变化,娄底市对2017年市级预算作出调整。

会议强调,财政经济工作要以党的十九大精神为根本遵循,真正体现不忘初心,以人民为中心,以经济建设为中心,体现“加速转型、奋力赶超”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要在确保质量的基础上,千方百计完成全年的收入目标任务,力争在全省排名争先进位。要合理支出、科学支出,把有限的资金用到“刀刃”上,优先保工资、保正常运转、保重点民生事业。财源培植方面,要进一步做好综合治税工作,确保颗粒归仓、应收尽收;要重点培育实体经济,大力发展总部经济,增加地方可用财力;要结合娄底实际,采取有效措施,促进房地产市场平稳健康发展。要把当前和长远结合起来,把中央精神和当地实际结合起来,全力冲刺今年最后两个月,科学精准谋划来年发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部