首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国深入企业宣传党的十九大精神

2017-11-01 23:15 娄底新闻网 刘婷

IMG_3461

李荐国深入娄底经开区调研项目建设和实体经济发展情况)

IMG_3460

(李荐国与光华机械和安地亚斯两个企业的职工代表围坐在一起,向他们宣传党的十九大精神)

IMG_3462

(李荐国要求大家用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作,为娄底发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴贡献力量)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入娄底经开区调研项目建设和实体经济发展情况,向民营企业家、企业职工宣传党的十九大精神,要求大家用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作,为娄底发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

李荐国首先督查了电将军新能源项目的进展情况,要求项目方务必在确保安全和质量的前提下,全力以赴抢抓进度。接着,他走进娄底光华机械设备制造有限公司的生产车间,详细了解了企业的生产经营情况,并为企业蓬勃发展的势头热情点赞。

考察完后,在光华机械的车间休息区,李荐国与光华机械和安地亚斯两个企业的职工代表围坐在一起,向他们宣传党的十九大精神。

一开始,李荐国谈了自己参加党的十九大的切身感受。他说,开幕会上,总书记作报告时,气场很足。将近三个半小时的报告,代表们自始至终都听得很认真、很仔细、很专注,大家都被总书记的讲话深深感染,现场气氛热烈。

李荐国说,总书记在党的十九大报告中作了一个重大政治判断,即中国特色社会主义进入了新时代。到底是个什么样的新时代?他用通俗的语言,全面准确地向工人们讲解了新时代的涵义、特点以及新时代中国共产党的历史使命。

“报告再一次重申坚持‘两个毫不动摇’,第一次提出要支持民营企业发展,第一次提出要加强对中小企业创新支持……”李荐国结合自己的所学所悟,结合娄底实际,紧扣与企业密切相关的内容,为大家深入解读了党的十九大报告。

李荐国说,报告强调要把发展经济的着力点放在实体经济上。搞实体经济,不像搞地产,不像挖煤,钱来得慢,但是是更可持续的发展。无论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展的根基。民营企业家一定要坚定信心,保持定力,坚守实体经济,做到不焦躁、不灰心、不动摇,安心、专心、用心创业创新。

李荐国说,报告提出要进一步激发和保护企业家精神。我们娄底老板多,企业家少。希望大家大力弘扬企业家精神,按企业家的标准来铸造自己,做真正的企业家,而不是满足于做一名老板。

李荐国说,十九大报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,我们的产业工人要向此看齐,成为一名新时代产业工人。

李荐国说,报告提出要全面从严治党,加强党的建设,加强党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位。全体党员要与以习近平同志为核心的党中央同心同向,从思想深处、灵魂深处忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作。

“中国共产党是全世界最大的执政党,为什么能够这么强大?因为我们能够自我革新、自我完善,不断焕发生机和活力,这就好像我们的身体,及时体检,及时发现毛病,及时进行治疗,就能健康长寿。”李荐国说,我们国家从站起来、富起来到现在慢慢强起来,就是因为有强大的中国共产党的领导。不管我们在座的是不是党员,都要相信共产党,拥护共产党,自觉在共产党的领导下开展工作,努力创造美好生活。

李荐国祝愿两家企业在新时代有新发展、新气象、新作为、新业绩,为娄底和全省经济发展作出新的贡献。同时他希望娄底的企业家和企业职工都要以党的十九大精神为指引,贯彻新发展理念,坚持“创新引领、开放崛起”,进一步把企业做大做强,积极参与脱贫攻坚、转型升级、生态环境治理三大战役,为娄底“加速转型、奋力赶超”作贡献。李荐国指出,作贡献不是无偿奉献,而是要爱岗敬业、勤勉工作、创业创新,把个人的发展与企业的发展联系起来,把企业的发展和全市、全省、全国的发展联系起来,这样,实现中华民族伟大复兴,我们每个人就都会尽力,都会尽责,都会作贡献。

“听了李书记的讲解,对十九大精神有了更深入的领会,对于企业的发展也更有信心了。”娄底光华机械设备制造有限公司员工龚光明表示。

安地亚斯电子陶瓷有限公司员工肖国强说:“作为新时代的工人,一定用党的十九大精神武装头脑、指导工作,为企业发展作贡献,为娄底发展作贡献。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部