首页 娄底新闻 娄底时政

向力力赖明勇来娄调研科技教育卫生工作

2017-08-10 23:18 娄底新闻网 刘婷

14

(向力力赖明勇来娄调研科技教育卫生工作)

3

(向力力一行考察市中心医院)

15

(在菲米力幼儿园,看到孩子们脸上露出甜甜的微笑,向力力温柔地摸了摸孩子的脸,与他们亲切交流起来)

6

(详细了解电将军的主要产品及产品应用领域、市场占有等情况)

2

(市中心医院医护人员正在进行医疗急救模拟演练)

12

(向力力强调,要抢占科技创新制高点,掌握市场主动权)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)8月10日,副省长向力力,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇来到娄底调研科技创新、教育、卫生工作。在娄底经开区考察了部分高新技术企业后,向力力强调,要大力实施创新引领战略,加大科技研发投入,不断推陈出新、更新换代,不断提升产品的核心竞争力,全力抢占科技创新的制高点,牢牢掌握市场主动权。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文分别陪同。

省政府副秘书长彭翔,省教育厅副厅长王玉清,省卫计委副巡视员陈卫红参加调研,市领导向世聪、李有才、肖扬,市政府秘书长胡忠威陪同。

上午,向力力、赖明勇一行在娄底经开区先后考察了湖南鸿瑞新材料股份有限公司、电将军新能源产业化基地项目、湖南三迅新能源科技有限公司。据介绍,鸿瑞新材研发生产的高分辨率电路板用感光干膜,打破国外技术垄断,产品供不应求。向力力详细了解了该产品的生产工序及特点。他表示,中南大学材料科学走在全国前列,企业可加强与科研院校合作,提升企业的产品研发能力和科技竞争力。

在电将军新能源产业化基地项目现场、湖南三迅新能源科技有限公司,向力力一一了解了两家企业的主要产品及产品应用领域、市场占有情况。向力力说,这两个项目是“引老乡、回故乡、建家乡”的典型项目,在湖南发展新能源电池,上游有原材料优势,下游有汽车终端产业优势,现在生产线回来了,希望下一步让研发基地、总部也回到家乡,娄底市委市政府和省科技厅都会给予大力支持。

调研中,向力力指出,新材料、新能源作为新兴产业,市场前景很好,但市场变化也很快,产品更新换代很快。发展新材料、新能源产业,科技创新是核心、是关键,谁抓住了科技创新的制高点,谁就占领了市场。企业要进一步加大科技投入,不断推陈出新、更新换代,不断提升产品的竞争力,牢牢掌握市场主动权。政府要加强产业的规划和引导,引进更多的上下游配套产业,形成集约化、集群化发展优势。要充分发挥好科技引导资金的作用,整合相关资金,重点支持有前景的重点科技企业、重点科技产业。向力力表示,将全力支持娄底创建国家级高新技术开发区。

下午,向力力一行还考察了市体育中心内的菲米力幼儿园、市中心医院。在市中心医院,向力力重点察看了全科医生培训基地、医疗紧急救援中心和医院微型消防站。据了解,目前,市中心医院拥有全市规模最大、设备最齐全、师资力量最雄厚的临床技能培训中心,承担着全市的全科医生转岗培训工作。计划到2020年,全市1842个农村建制村将实现全科医生或助理全科医生全覆盖。“全科医生转岗培训需要多长时间?上岗后待遇怎样?”在了解了全科医生培训的有关情况后,向力力指出,推行分级诊疗,重在强基层,其中,医生素质是关键,要通过全科医生培训,提升基层医疗机构业务水平,让人民群众在基层能看得起病,也看得好病。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部