首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行庆祝建军90周年文艺晚会 李荐国杨懿文观看演出

2017-08-01 09:02 娄底新闻网 刘婷

17

(娄底举行庆祝建军90周年文艺晚会)

10

舞蹈《军鞋》充满感情和力量

11

(小品《女兵唐豆豆》歌颂了当代女兵为了集体荣誉苦练本领的拼搏精神)

IMG_8456

(女生独唱《我的家乡沂蒙山》)

14

一曲全场大合唱《歌唱祖国》把晚会推向高潮)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)7月31日晚上,娄底市举行“军民融合心向党、携手共筑强军梦”大型文艺晚会,军民同台献艺,军民互动联欢,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。李荐国杨懿文、何文君、姚兵、谢志雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、蔡德益、罗玉生等市“五大家”全体在家的市级领导观看演出。

本台文艺晚会由市委、市政府、娄底军分区主办,由市委宣传部、娄底军分区政治工作处、市民政局、市文体广新局、市广播电视台承办。晚会共有10个节目,通过音、舞、诗、画和小品等艺术表现形式,热情讴歌了人民军队为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福所做出的突出贡献,集中表现了军爱民、民拥军的军民鱼水情谊。

军旗烈烈空中飘扬,军歌阵阵响彻云霄。市武警支队官兵唱着雄壮的《中国人民解放军军歌》,拉开了晚会的帷幕。集音、舞、诗、画于一体的《八一颂歌》,荡气回肠,气势磅礴,歌颂了人民军队90年的光辉历程以及驻娄子弟兵为保卫人民群众生命财产安全、维护娄底社会和谐稳定,敢于挺身而出、不畏牺牲的大无畏英雄气概,现场观众用热烈的掌声表达了心中的感受。由驻娄部队带来的小品《女兵唐豆豆》,既有笑点,又有泪点,生动地表现了当代女兵的刚毅与柔情,歌颂了当代女兵为了集体荣誉苦练本领的拼搏精神。舞蹈《军鞋》、花鼓戏《军民鱼水情》、女生独唱《我的家乡沂蒙山》、器乐合奏《骏马奔驰保边疆》、联唱《红色娘子军》《万泉河水》《旗帜》、男子群舞《烈火金刚》、歌舞《强军战歌》等节日,让观众既感受到了人民子弟兵的英武阳刚之气,又享受到了艺术盛宴。

整场演出气势恢宏、催人奋进,一曲全场大合唱《歌唱祖国》把晚会推向高潮。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部