您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

自然资源部国土整治中心到娄底调研采矿用地保障政策执行情况

2024-04-01 15:59 娄底新闻网 邹文德 龚玲 李笑雪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 邹文德 龚玲 李笑雪)3月28-29日,自然资源部国土整治中心土地复垦部处长、研究员王敬率队到娄底调研采矿用地保障政策执行情况。

调研组一行先后实地察看了冷水江市锑煤矿区、涟源市域山水林田湖草生态保护修复试点工程,详细了解采矿用地生态修复后产生的实效,并对冷水江市锑煤矿区山水林田湖草生态保护修复试点工程获评湖南省“首届国土空间生态修复十大范例”给予了充分肯定。

座谈会中,娄底市自然资源和规划局党组成员、副局长颜利军就娄底市采矿用地要素保障、生态修复试点工作取得的成效以及在实际工作中遇到的堵点、难点进行了汇报。调研组听取了相关部门及企业代表们的意见,围绕娄底市采矿用地保障政策执行情况进行深入交流。

调研组表示,娄底市在全力保障采矿用地需求上下了不少功夫。下一步,将结合现行采矿用地政策,认真研究娄底市提出的实行“采矿权+土地使用权组合供应”等创新举措,为多途径、差别化保障采矿用地合理需求添砖加瓦,确保基层把用地要素保障“红利”用足、用实。

责任编辑:张丽艳