您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

常德市自然资源和规划局来娄考察调研土地超市建设情况

2024-03-11 11:55 娄底新闻网 潘琳 刘颖 邓宪其

下载新娄底APP

一 分享 一

QQ图片20240308181259

3月7日,常德市自然资源和规划局党组书记、局长宋磊带队来娄考察调研土地超市系统建设情况并召开交流座谈会。图为在娄底市土地超市实地,详细了解土地超市信息系统演示情况

QQ图片20240308181309

调研组一行在娄底市土地超市实地,详细了解土地超市信息系统演示情况

QQ图片20240308181314

调研组一行在娄底市土地超市实地,详细了解土地超市信息系统演示情况

QQ图片20240308181340

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 刘颖 邓宪其)3月7日,常德市自然资源和规划局党组书记、局长宋磊带队来娄考察调研土地超市系统建设情况并召开交流座谈会。娄底市自然资源和规划局党组书记、局长刘文伟主持会议并讲话。市局相关部门负责人参加。

调研组一行首先到娄底市土地超市实地,详细了解土地超市信息系统演示情况。座谈会上,娄底市地理信息中心负责人详细介绍系统建设情况,与会人员就相关工作进行交流并提出建议意见。

娄底市“土地超市”启用于2023年11月17日,是全省首家启用“线上管理平台+线下体验门店”运营模式的“土地超市”。土地超市系统主要包括政务版、公众版、大数据应用三个部分。政务版主要面向娄底市各级政府部门,目前,构建了土地、房屋、矿产、地理信息四大仓库;公众版已上架货源357余宗,包括商住用地、工业用地、仓储用地、集体建设用地、矿产资源等多种类型;大数据应用有高精度实景三维数据和全市自然资源的现状、规划、管理三大类共248项数据。

宋磊表示,娄底在智慧平台的创建方面,充分彰显了娄底市委市政府及资规系统的强烈改革意识,观念新、速度快、成效好走在全省前列。娄底市“土地超市”的创新建立,以“土地超市”线上的交易挂牌为主,扩伸到土地的集约节约,提升到优化营商环境,再推动到土地的高效管理和资规事业的高质量发展四个环节,环环相扣;娄底在“实景三维”建设、摸清资源家底、“无人机场”智慧化监测等信息化建设方面成效显著。此次考察学习开了眼界、开了格局、开了思路,一定把娄底好经验带回进行借鉴。

刘文伟表示,我们取得了点滴成绩,得益于省厅、市委市政府的精心指导、坚强领导,一定把兄弟市州的缪赞当作一种激励和动力,做好下一步工作。常德自然资源各项工作走在全省前例,许多工作形成了常德经验乃至常德模式,特别是今天贵市的传经送宝,在处理一些疑难问题上思路很新颖清晰,具有原创性,值得我们学习借鉴。希望多与兄弟市州交流互动、共享信息。