您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市自然资源和规划局督导县市区地灾防治工作

2024-05-06 09:36 娄底新闻网 彭志强

下载新娄底APP

一 分享 一

图片2

4月24日至4月26日,娄底市自然资源和规划局派出督导组下沉各县市区督导地质灾害防治工作

娄底新闻网讯(通讯员 彭志强)4月24日至4月26日,娄底市自然资源和规划局派出督导组下沉到各县市区督导地质灾害防治工作。

督导组听取了各地当前地灾防治工作汇报,抽查部分乡镇汛期值班值守和地质灾害隐患排查整改情况,并从地质灾害防治宣传、地质灾害避险转移演练及汛期地质灾害重大安全隐患专项排查整治三个方面提出了具体要求。

督导组指出,地质灾害防治的责任主体是各级人民政府,各县市区自然资源部门要在当地政府领导下,根据省、市防指办文件,加强地质灾害避险演练工作的督查指导;要严格按省厅《关于开展度汛地质灾害重大安全隐患专项整治行动的通知》要求,做好“边排查边宣传”,推动实施“挪床行动”,对确实危险的隐患立即组织排危除险和避险转移等工作,确保群众生命财产安全。

责任编辑:潘琳