您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底召开全市自然资源系统信访工作座谈会

2024-03-04 08:57 娄底新闻网 贺卫峰

下载新娄底APP

一 分享 一

图片1

近日,娄底市自然资源和规划局召开全市自然资源系统信访工作座谈会

娄底新闻网讯(通讯员 贺卫峰)近日,娄底市自然资源和规划局召开全市自然资源系统信访工作座谈会,局党组成员、副局长彭武主持并讲话。各县市区自然资源局分管领导、信访科室负责人以及机关相关单位负责人参加。

会议全面总结2023年信访工作所取得的成效和存在的不足,并围绕当前自然资源部门信访工作形势、存在的困难以及需要解决的问题展开座谈。各县市区局汇报过去一年信访工作开展情况,并就信访工作的重点、难点及推进信访工作法治化各抒己见。机关各单位负责人为推进全市自然资源系统信访工作高质量发展提出了不少意见和建议。参会人员纷纷表示,此次座谈会议收获满满,将以此次会议为契机,深入推进自然资源系统信访工作法治化,全面提升信访工作质效,力争化解一批信访积案。

会议要求,要深入贯彻落实《信访工作条例》,全面推进全市自然资源系统信访工作法治化。要压实信访工作责任,强化信访工作绩效考核和信访工作队伍建设,提升信访事项办理质量,进一步推动信访问题化解攻坚。

会议强调,要充分认识做好信访工作的重要性,全市自然资源系统上下要切实履行“为民解忧、为党分忧”的政治责任;要高位推动信访工作,领导干部带头包案接访,构建齐抓共管的信访工作格局;要提素强能,树立良好的学风和工作作风。进一步打造一支团结向上、业务精湛、方法科学、作风优良的信访工作队伍;要夯实工作基础,着力推进信访问题化解攻坚。

责任编辑:潘琳