您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市开展“世界野生动植物日”宣传活动

2024-03-13 16:39 娄底新闻网 李益得

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

3月12日上午,娄底市林业局联合涟源市林业局在龙山国家森林公园开展了“构建野生动植物智慧保护体系”宣传活动)

娄底新闻网讯(通讯员 李益得)3月12日上午,娄底市林业局联合涟源市林业局在龙山国家森林公园开展了“构建野生动植物智慧保护体系”宣传活动。

活动现场采取悬挂横幅、摆放展板、现场讲解、发放宣传资料等多种形式,向群众大力宣传《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生动物保护实施条例》《中华人民共和国野生植物保护条例》等相关法律法规,讲解野生动植物的种类及生态价值、保护野生动植物的重要意义和破坏野生动植物资源的危害等知识,同时开展野生动植物保护科普知识宣传。积极引导群众主动保护野生动物资源,自觉做野生动植物的守护者,呼吁大家拒绝食用野味,不破坏野生动植物栖息地,不伤害野生动物,自觉参与共同推进野生动植物保护,建设人与野生动植物和谐共生的美好家园。

宣传活动共出动宣传车辆4台,参加人员28人,悬挂横幅4条,摆放展板10块,发放宣传手册2000余份,回答群众咨询40余人次。此次活动,提升了市民的野生动植物保护意识,营造了共同关爱野生动植物的良好氛围。

责任编辑:张丽艳