您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底经济

娄底市林业局:在高质量发展中展现新作为

2024-01-19 17:51 娄底新闻网 刘海翔

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘海翔)1月18日,娄底市林业局党组书记、局长刘海云主持召开2023年度工作总结暨2024年度工作部署会。全体局务会成员参加。

会上,市林业局各科室、森林资源监测中心、水府庙国家湿地公园管理中心、林长制事务中心分别围绕2023年工作完成情况、取得的成绩以及2024年工作计划等方面进行汇报。局分管领导对各自分管科室汇报情况进行详细点评,并对2024年工作进行部署安排。

2023年以来,市林业局在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平生态文明思想为指引,以林长制为抓手,扎实开展国土绿化、森林资源保护、林草灾害防控、林业产业发展等方面工作,奋力推进娄底林业高质量发展,较好地完成了年度工作任务。2024年,将持续深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实上级关于林业工作的决策部署,坚持生态优先,绿色发展,着力推动全市林业高质量发展。

刘海云要求,要充分肯定成绩,进一步提振信心。过去一年工作稳中有进,2024年,油茶产业发展三年行动、森林防火基础能力提升两年行动、松材线虫病疫情防控等方面工作任务非常艰巨,大家要迎难而上,切实保质保量完成工作任务。要严格对号入座,抓好考核评比。对照林长制考核存在的问题和短板,逐条逐项抓好整改提升,力争在2024年林长制年度工作考核中实现进位赶超。要趁早谋划,抓好2024年重点工作。着力抓好党的建设、生态治理、生态保护、产业惠民、生态安全、林权制度改革、干部队伍建设等方面重点工作,在推进娄底林业高质量发展中展现新作为。要着力抓好当前,努力争先创优。统筹安排部署年终岁尾工作,确保各项工作抓实、抓好、抓出成绩,做到守好尾、开好局。

责任编辑:潘琳