您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市林业局组织开展“党建+业务”集中培训

2024-02-23 12:41 娄底新闻网 易红军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片2

2月18日至2月20日,娄底市林业局组织全体干部职工开展党建+业务集中培训)

娄底新闻网讯(通讯员 易红军)2月18日至2月20日,娄底市林业局组织全体干部职工开展党建+业务集中培训。市林业局党组书记、局长刘海云出席开班仪式并作动员讲话,市直机关纪检监察工委书记黄强应邀作专题党课辅导,局四级调研员和主要业务科室负责人进行主讲。

开班仪式上,刘海云强调,此次集中培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是提高党性修养和干部职工综合素质的重要途径,也是推动全市林业高质量发展的重要手段。要提高认识,领会学习是成功之路、学习是形势所需;要带着问题学,做到学有所思、学有所用、学有所获;要有针对性学,着力拓展路径,推动发展,精准把握林业工作重点。

培训班上,黄强从思想上强化四种意识、行动上把好三关、修养上做到“五慎”等方面给全局干部职工进行了专题辅导。黄强指出,全面从严治党永远在路上,大家要做忠诚干净担当的林业干部。4名四级调研员从“争先创优、新时代青年干部如何做到以学促干、基于大食物观之林下经济高质量发展、全面推行林长制是贯彻习近平生态文明思想的具体实践”等方面进行了授课交流。5名科室负责人从专业的角度就强化思想引领全面做好新形势下的防火工作;以森林督查为抓手,推动森林资源管理更上新台阶;保持生态优先战略定力,建设美丽自然保护地体系;浅谈林业产业发展;知晓人事政策,关注自身成长等方面进行了专业培训。

此次集中培训内容丰富,融合了“党建+业务”各个方面,突出了“党建+业务”这一主题,创新了外请“独唱”到中层干部们“合唱”的新型授课模式,非常贴近工作实际,既锻炼了干部,又有助于干部职工业务能力的提升。

责任编辑:张丽艳