您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市林业局推动松材线虫病疫情防控五年攻坚行动

2024-01-23 17:32 娄底新闻网 李益得

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李益得)1月19日,娄底市林业局召开松材线虫病疫情防控五年攻坚“阻击战”安排部署会。会议由局党组书记、局长刘海云主持,分管领导及相关科室负责人、各县市区林业部门主要负责人参加会议。

各县市区林业局就本辖区松材线虫病疫情防控五年攻坚“阻击战”完成情况、松材线虫病集中除治工作开展情况、下阶段工作计划等相关情况进行了汇报。局分管领导结合1月18日省林业局视频会议精神,对全市松材线虫病防控工作开展情况进行了讲评,同时对计划在2024年底拨除疫点的县市区提出了具体要求。

刘海云强调,要进一步提高思想认识,严格贯彻湖南省第2号总林长令,积极落实上级工作部署,压实责任,坚持政府主导、属地负责、部门协同、区域联动,做好群防群控工作。要进一步加强病死松木清理,坚持以疫木源头管控为根本的防治策略,加大监管力度,加快集中除治进度。要进一步加大检疫执法力度,在除治期间实行全闭环管理,加强疫木管控,开展联合执法行动,对非法采伐、运输、收购、加工松木的违法行为进行严厉打击。坚决打赢松材线虫病疫情防控攻坚战,夯实娄底生态保护基础,为建设美丽湖南作出娄底贡献。

责任编辑:张丽艳