首页 娄底新闻 部门动态

娄底中院举行全市法院意识形态和新闻舆论工作会议暨培训班

2022-05-14 16:34 娄底新闻网 梁成文

DSC_3162

(5月13日,娄底市中级人民法院举办全市法院意识形态和新闻舆论工作培训班)

DSC_3200

(5月13日,娄底市中级人民法院召开全市法院意识形态和新闻舆论工作会议)

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)5月13日,娄底市中级人民法院举行全市法院意识形态和新闻舆论工作会议暨培训班,邀请市委网信办主任王卫光、市委宣传部新闻发布对外推广科科长曾峰为干警授课。中院党组成员、政治部主任刘筱岚主持并作动员讲话。

王卫光结合大量鲜活的案例,立足工作职责,围绕深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想、准确把握新形势下的网络舆情特点和应对方法、深刻认识网络安全和信息化发展的新形势新任务等内容,上了一堂具有理论性、实践性和指导性的教育课。曾峰以《正面宣传的负面效应防范与新闻通稿写作》为题讲授了正面宣传引发负面效应的五种类型、产生原因、防范策略,以及如何写作新闻通稿等相关知识,引导参训学员充分认识新闻宣传与舆论引导工作的重要性和紧迫性,为做好工作提供了有力指导。

在下午召开的座谈会上,中院新闻科相关人员对全市法院2022年第一季度的新闻舆论工作进行了深入点评,各基层法院作了交流发言。会议强调,为高质量推进全市法院新闻舆论工作,要加强政治引领,把牢意识形态工作主导权,全市法院干警坚决维护好司法领域意识形态安全,始终做到旗帜鲜明讲政治底线不动摇,树立主动宣传的意识,不断增强宣传工作的感染力和影响力。要勇于争先创优,强化壮大主流思想舆论,加强新闻议题策划,充分调动广大干警特别是青年干警参与新闻宣传的积极性,通过创新宣传方式加强新媒体平台建设,突出面向群众大力开展普法宣传,着力打造娄底法院新品牌特色。要坚持源头治理,坚决防范化解负面舆情,进一步强化舆情风险意识,坚决防止“小案件”引发“大舆情”,狠抓负面舆情源头防控,及时通过线上线下各种方式回应群众关切。

中院各部门负责人、审判长,各基层法院分管新闻舆论工作的院领导、部门负责人、新闻专干参加培训。

返回首页
相关新闻
返回顶部