首页 娄底新闻 部门动态

娄底市中级人民法院传达贯彻全国两会精神

2022-03-18 20:47 娄底新闻网 彭旦

DSC_1534-2

娄底市中级人民法院传达贯彻全国两会精神)

娄底新闻网讯(通讯员 彭旦)3月15日,全国法院学习贯彻全国两会精神视频会议后,娄底市中级人民法院第一时间召开会议,认真学习贯彻全国两会精神,研究部署贯彻落实措施。中院党组书记、院长罗筱玲出席会议并讲话,党组副书记、副院长徐伟庆主持会议,在家院领导、各部门负责人及审判长参加会议。

会议传达了湖南省委、娄底市委及上级法院贯彻落实全国两会精神情况。

会议指出,此次全国两会,是在全国上下深入贯彻党的十九届六中全会精神、全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们做好各项工作进一步指明前进方向、提供重要遵循。全市法院要迅速掀起学习、宣传、贯彻全国两会精神热潮,着力办好自己的事,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚持党的绝对领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个有利条件”重大判断,精心组织开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实把党的绝对领导贯穿法院工作各方面、全过程。要担当实干争先创优,奋力推动全市法院各项工作走在全省法院前列,把学习全国两会精神和做好全市法院工作紧密结合,增强“干在实处、走在前列”的责任感,牢固树立人人争一流,事事争一流,时时争一流,永远争一流的理念,对标对表,争当先进,真正把学习成效转化为工作动力,坚决实现第一季度开门红。要稳字当头稳中求进,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。今年是党的二十大召开之年,安全稳定的政治社会环境至关重要,要坚定扛起自身责任,坚决维护国家安全和社会稳定,全面保障经济高质量发展,坚决维护司法领域意识形态安全,坚决防止“小案件”引发“大舆情”,着力防范化解审判执行各环节风险。要全面从严管党治院,锲而不舍抓好党风廉政建设和反腐败斗争,必须坚持“打铁还需自身硬”,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,当好公正廉洁司法的表率,坚决扛起从严管党治院政治责任,认真履行“一岗双责”主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设。要立即进入应急状态,坚决落实防疫举措,织密筑牢疫情防控防线,克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,从严从紧,严防死守,织密筑牢疫情防控防线。

返回首页
相关新闻
返回顶部