首页 娄底新闻 部门动态

娄底市中级人民法院召开审判绩效调度会

2022-03-18 16:38 娄底新闻网 梁成文

DSC_1565-2

3月17日,娄底市中级人民法院召开审判绩效调度会

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)3月17日,娄底市中级人民法院召开审判绩效调度会。中院党组副书记、副院长徐伟庆主持会议并讲话,中院在家院领导、各部门负责人及审判长参加会议。

会上,党组成员、副院长夏自卫通报了今年来中院审判绩效情况,指出了短板不足,并提出下步工作建议。党组成员、政治部主任刘筱岚通报了司法作风突出问题集中整治情况,并指明了今后工作努力的方向。各业务部门负责人及审判长分别对各自工作领域指标完成情况进行了分析和表态发言。

会议指出,与会人员要不断强化理论武装,统筹抓好队伍教育整顿、党史学习教育,主动适应新形势新要求,准确把握上级有关工作部署及目标绩效要求,精准聚焦审判管理重点任务,坚持目标导向、问题导向,查漏补缺,主动作为,奋力形成你追我赶、奋勇争先的良好氛围,确保全市法院各项工作持续走在全省法院前列。

会议强调,各部门要综合绩效排名情况,紧盯短板弱项,及时改进工作方式方法,确保完成各项任务目标。要认清形势,正视问题,切实增强责任感和使命感,克服思想认识不到位、工作状态不够紧、举措落实不够实等因素,进一步提高工作标准,提档加速,争先进位,始终绷紧审判质效这根弦。要对标短板,强化担当,确保高质高效实现第一季度开门红,作为中院的“关键少数”,大家要凝聚共识,狠抓重点,确定主攻方向,切实肩负起示范引领和监督管理责任,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度狠抓执法办案工作,要把“开局就是决战”的压力传导到每一位干警,要用心用情,加强服务保障,全力以赴求突破,努力干出特色和亮点。要未雨绸缪,坚守底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境,坚决维护司法领域意识形态安全,坚决守住清正廉洁干事担当底线,着力防范化解审判执行各环节风险,从源头上防范化解风险发生。同时,针对新冠肺炎疫情防控形势严峻,全市防控工作进入应急状态,与会人员要进一步压实疫情防控工作责任,严格遵守出行要求,及时主动报备报告,立案诉讼服务中心、机关安保等重点场所要加强防控,守护好人民群众的身体健康和生命安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部