首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开全市法院述学述职述廉述党建工作会议

2022-01-28 18:00 娄底新闻网 梁成文

DSC_8966

1月27日,娄底市中级人民法院召开全市法院述学述职述廉述党建工作会议

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)1月27日,娄底市中级人民法院召开全市法院述学述职述廉述党建工作会议。中院党组书记、院长罗筱玲出席会议并讲话,中院党组成员、政治部主任刘筱岚主持会议。中院全体院领导、各基层法院院长,中院机关各部门负责人及审判长参加会议。

会上,中院7名院领导和5家基层法院院长分别就2021年度政治学习、依法履职、党风廉政建设、党建工作等情况作了汇报,分析存在的问题及不足,并提出2022年努力方向及工作规划。

会议指出,过去一年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全市法院干警挥洒汗水、奋力拼搏,多项工作取得新成果。2022年是党的二十大召开之年,全市法院面临维护安全稳定的任务更重、服务高质量发展的要求更高、法院自身建设还存在短板等问题,要增强忧患意识,树牢底线思维,持续抓好审判质效,切实凝聚推动全市法院高质量发展的强大合力。

会议要求,思路清才能方向明,中院院领导、各基层法院院长和部门负责人要以此次会议为契机,在学习上做表率,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、省“两会、省十二次党代会和市第六次党代会精神作为首要政治任务,带头深入学习政治理论,不断增强工作的科学性、预见性、创造性,扎实有效推动各项工作落地落实。要在履职尽责上做表率,严格贯彻好“争先创优是政治要求,完成年度目标是法定责任,必须坚定不移,全力以赴”的基本要求,永葆共产党员先进本色,全力争创一流业绩,时刻营造争先创优的浓厚氛围,坚持目标导向、提高工作标准、强化责任担当,时刻牢记自己肩负的职责使命,不向困难退半步,只为胜利添精彩。要在廉洁自律上做表率,要扛起从严管党治院的政治责任,靠前指挥、主动上手、具体主抓,真正种好党风廉政建设的“责任田”,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,完善“四类案件”监督管理机制,推动类案强制检索,促进裁判统一,狠抓虚假诉讼和惩治诉讼掮客,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委实施意见,扎实落实“三个规定”记录报告制度,要以零容忍态度严惩司法腐败。要在抓党建上做表率,牢固树立“抓好党建是最大政绩”工作理念,切实履行党建工作“第一责任人”职责,始终把党建工作摆在突出位置,与业务工作同部署、同落实、同考核。选好配强党务干部队伍,深入推进党建品牌创建活动,注重载体创新,推进党建工作有特色、有亮点、有成效,推动党建工作与业务工作融合发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市纪委监委驻中院纪检监察组组长、党组成员李力传达学习了十九届中央纪委六次全会和十二届省纪委二次全会精神,并对2022年春节期间纠“四风”树新风工作进行了安排部署。

返回首页
相关新闻
返回顶部