首页 娄底新闻 部门动态

【我为群众办实事】发放执行款超1亿元!娄底法院积极参与执行案款集中发放日活动

2021-11-19 01:43 娄底新闻网 梁成文 曾宪华 张勇

微信图片_20211118165337 (2)

(娄底中院执行款集中发放现场)

微信图片_20211118161811 (2)

双峰县人民法院执行案款集中发放现场)

微信图片_20211118161739 (2)

冷水江市人民法院案款兑现大会)

微信图片_20211118161733 (2)

涟源市人民法院执行案款集中发放现场)

微信图片_20211118161727 (2)

娄星区人民法院执行案款集中发放现场)

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文 曾宪华 张勇)为积极回应人民群众对执行案件的关注,持续推进“我为群众办实事”实践活动,根据最高法院和省法院工作部署,11月18日,娄底市中级人民法院组织全市法院开展执行案款集中发放日活动,部分人大代表、政协委员、律师、媒体记者代表见证了活动。

“咱们法官办案真迅速,太高效了,真心感谢法官们,让我这么快就能领到钱,挽回损失!”申请人曾某杰激动地握着执行法官的手说。

在活动现场,娄底两级法院法官分别为60件执行案件的当事人代表办理了领款手续,共发放案款10093万余元。本次执行案款集中发放活动,充分体现了娄底法院深入推进执行领域“我为群众办实事”活动的成果,彰显了娄底法院保障胜诉当事人的合法权益、维护司法权威的坚定决心。

今年以来,娄底法院结合党史学习教育、队伍教育整顿和“审判质量、效率和公信力深化年”活动,进一步优化资源配置,深挖队伍潜力,强化执行联动机制,构建执行大格局,执行工作取得了新成效。今年1-11月,娄底法院新收执行案件18913件,执结15306件,执行到位金额18.29亿元,清理发放无法定事由超30天未发放款金额3096.74万元,有财产可供执行案件法定审限内执结率98.5%,无财产可供执行案件终本合格率100%。

下一步,娄底法院将继续以“赶考”的清醒和坚定,切实转变执行理念,整治突出问题,规范执行行为,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚定信心,勇毅前行,在“切实解决执行难”征途上不懈奋斗,向人民群众交出一份满意答卷。

返回首页
相关新闻
返回顶部