首页 娄底新闻 部门动态

娄底环卫:柴油污染马路面 快速处理还整洁

2021-07-12 16:03 娄底新闻网 梁萍芳

微信图片_20210710162048

(环卫工人正在清理路面上的油污)

娄底新闻网讯(通讯员 梁萍芳)近日,娄底“入伏”,高温持续。7月9日中午,太阳炙烤着大地,市环境卫生管理处城西环管所中班值班员颜得意在值班途中发现长青街汽车站路段有大面积的柴油污染,经高温暴晒,散发出刺鼻的味道,她立即拍照上传工作群,同时电话汇报相关管理人员。

接到电话后,城西环管所副所长及辖区路段长立即赶到现场,只见汽车站进口至希望大厦红绿灯的3个车道全部被柴油污染,黑油油的一片,初步测量,油污路面上万平方米,给过往车辆行人带来严重安全隐患。副所长立即调来洒水车、道路微型养护车,并组织10余名清洗人员对被污染的路面进行清洗。

由于汽车站车流、人流量大,油污厚,为避免安全事故,他们首先对污染区域放置警示标志,引导车辆绕行;再用大型洒水车把污染路面冲湿,撒上有机溶剂,用扫把铺扫均匀,待柴油充分溶解,然后用高压水车冲洗,经过4个多小时的反复清洗,现场柴油基本清理干净,消除安全隐患,恢复道路整洁。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部