首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市环卫处快速处置路口空酒瓶 确保过往车辆行人安全

2020-08-04 17:27 娄底新闻网 张伟

娄底新闻网讯(通讯员 张伟)8月2日,骄阳似火。市环卫处城北环管所环卫工人快速发现、处置路口掉落的三大袋空啤酒瓶,防止玻璃瓶碎片危害过往车辆安全,维护市容市貌,受到过往市民好评。

当日上午11点左右,烈日炙烤下的路面热浪滚滚,城北环管所路段长胡飞跃巡查到涟滨东街与新星北路十字路口时,发现路口斑马线上掉落三大袋空啤酒瓶及玻璃碎片,既影响市容,又存在交通安全隐患。胡飞跃试图将两瓶袋子拖至路边,可袋子太重,拖拽过程中出现了破损。

胡飞跃立即向所领导报告,请求支援。由于玻璃瓶渣不能倒入板车混入生活垃圾中,闻讯驱车赶来的环卫工人,顶着烈日,铲的铲,扫的扫,将地面玻璃碎渣全部清理干净装入编织袋和空瓶袋子一起放入皮卡车运走。短短10多分钟内,就快速消除一起交通安全隐患,确保行人平安,恢复路口洁净,受到过往行人称赞。

返回首页
相关新闻
返回顶部