首页 娄底新闻 部门动态

娄底市林业局赴新化调研黄精产业

2020-12-31 16:09 娄底新闻网 方福青

娄底新闻网讯(通讯员 方福青)12月29日,娄底市林业局局长刘海云冒着严寒,深入新化调研黄精产业,探索黄精产业高质量发展之路。

2018年,“新化黄精”获得中国地理标志证明商标,2019年,新化县被中国林学会授予“中国黄精之乡”称号,2018、2019、2020年,连续三届“湖南黄精高峰论坛”以及“2020年首届中国黄精产业发展研讨会”均在新化县举行。目前,“新化黄精”产业是该县林下经济的主导产业之一,种植面积已经达到5万亩,综合产值达5.5亿元。

刘海云指出,黄精药食同源,既是一味传统中药材,也是一种重要的保健食品,《神农本草经》《本草纲目》《名医别录》《日华子本草》等医药圣典对黄精都有记载,历代医药名家都对黄精有深入研究,对其药效高度认可。黄精产业从业人员要开拓发展思路,从医家圣典中寻找发展思路,与医院联手研发,拓宽药用渠道,开发出高质量的中药产品。要在产品开发方面发力,黄精作为健康食品,十分契合人民群众对美好生活的需要,要开发出适合的产品,给消费者送去健康,让黄精产品飞入寻常百姓家。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部