首页 娄底新闻 部门动态

娄底市基层法律工作者协会第二次会员代表大会圆满落幕

2020-12-29 23:41 娄底新闻网 吴亮 周文明

微信图片_20201223164711

(12月22日,娄底市基层法律服务工作者协会第二次会员代表大会举行)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 周文明)12月22日,娄底市基层法律服务工作者协会第二次会员代表大会举行。市司法局党组副书记、副局长杨时中,市民政局党组成员、副局长龚颖参加会议。

大会回顾总结了第一届理事会工作情况,审议通过了第二届理事会工作报告、财务报告、《娄底市基层法律服务工作者协会章程》和《娄底市基层法律服务工作者协会会费收缴管理办法》,选举产生第二届理事会会长、副会长、秘书长,表彰了2019-2020年优秀基层法律服务所和优秀基层法律服务工作者。

截至目前,全市共有基层法律服务所34个,基层法律服务工作者145名。2014年至今,全市基层法律服务工作者共办理诉讼、非诉讼、调解、仲裁、法律援助等各类法律事务2万余件,担任行政机关、企事业单位、社会团体法律顾问274家,提供公益法律服务近5万余次,全行业业务收入达6千万元,为推动全市经济社会发展和民主法治建设发挥了重要作用。

会议要求,全市各级司法行政机关和基层法律服务工作者协会要进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化党的科学理论武装,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调、统一行动;要坚持扎根基层,贴近服务人民群众,始终把满足人民群众基层法律服务需要作为根本出发点和落脚点;要坚持规范管理,切实提升队伍素质,准确把握基层法律服务工作的补充性、公益性、阶段性,从推进全面依法治国、加快建设公共法律服务体系的高度谋划和推进新时代基层法律服务工作;要坚持团结干事,促进协会职能发挥。全市各级司法行政机关要坚持培育发展和监督管理并重,积极支持协会开展行业自律,不断提高管理服务水平。新当选的协会领导班子要不断发扬甘于奉献、敢于担当的精神,把协会建设成讲政治、履职责、重自律、有作为的行业组织。

返回首页
相关新闻
返回顶部