首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社:红色教育振奋精气神

2019-10-01 16:27 娄底新闻网 罗江

1

9月29日,娄底日报社组织党员和入党积极分子到贺国中烈士故居开展主题教育

2

(重温入党誓词)

娄底新闻网讯(记者 罗江)9月29日,娄底日报社组织党员和入党积极分子到娄星区双江乡贺国中烈士故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习,采用革命传统教育的方式,讲好初心故事,开展红色教育,激励党员干部铭记先烈,传承精气神,为做大做强主流媒体贡献力量。

在贺国中烈士故居,报社党员向贺国中烈士雕像敬献了花篮,重温了入党誓词,并通过观看影像资料和故居陈列物品了解贺国中烈士的事迹。贺国中烈士,1904年在新庄村出生,16岁时投笔从戎,22岁参加北伐战争,1927年进入黄埔军校高级班军事科学习,1928年正式加入中国共产党,同年7月与彭德怀、滕代远等组织平江起义。因沉着勇敢,战斗英勇,被誉为“虎将”。1929年壮烈牺牲,年仅25岁。

在新庄村村委会,报社党组书记、社长谭清华主持座谈会,以“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习——走进贺国中烈士故居为契机,开展“革命传统教育”主题党日活动。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。开展红色教育就是要明初心、守初心,弘扬优良革命传统,吸取红色故事中的精神营养,传承精气神,传播正能量。与会人员结合参观故居感受和各自工作岗位实际谈了体会,对照革命烈士,查找差距,进一步坚定自己的理想信念,明确党报新闻工作者的职责与使命,将以更严的标准要求自己,强化责任担当,对标对表做好新闻舆论工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部