首页 娄底新闻 部门动态

娄底市住建局召开警示教育大会

2018-10-17 23:23 娄底新闻网 潘琳 李敏

IMG_0818_副本

(会议现场)

IMG_0821_副本

(娄底市住建局党组书记、局长黄大生)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李敏)10月16日,娄底市住房和城乡建设局局召开警示教育会议,局机关、二级机构全体人员和局属单位副科以上干部参加会议。

会议组织观看了由娄底市纪委摄制的警示教育片《警钟》。市纪委派驻纪检组组长王德文通报了市纪委印发的违纪典型案例,以案明纪,以“身边案”警示和教育“身边人”,教育党员领导干部要引以为戒、举一反三、警钟长鸣。市纪委常委曾晓燕结合住建部门特点,从多个方面全面系统解读《中国共产党纪律处分条例》修订条款。市住建局局党组书记、局长黄大生以《以案为戒 筑牢防腐拒变的思想防线》为题,为与会人员上了一堂严肃生动的党课。

黄大生要求,全局党员干部特别是领导干部要亮明政治态度,坚决拥护市委决定。要剖析问题根源,深刻吸取教训。对照反面典型,认真自警自省。突出政治建设,落实全面从严治党。全面从严治党永远在路上,反腐倡廉必须警钟长鸣。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,勇担职责使命,清清白白做人,干干净净干事,有效推动建设领域政治生态净化优化,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出应有的贡献。

会议取得了良好教育效果,与会党员领导干部接受了一次警醒教育洗礼。会后,纷纷热议警示教育大会特别是教育片的典型意义,纷纷表示,将以典型案例为戒,不断深刻反省,从中吸取教训,做到自重、自省、自警、自励。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部