首页 娄底新闻 部门动态

娄底市住建局开展“我为创文出把力”大讨论活动

2018-06-24 17:16 娄底新闻网 潘琳 李敏

IMG_3912_副本

(会议现场)

IMG_3924_副本

(娄底市住建局党委书记、局长陈国光)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李敏)6月22日,娄底市住房和城乡建设局开展“我为创文出把力”大讨论活动,市住建局党委书记、局长陈国光参加。全局机关全体成员、二级机构主要负责人参与讨论。

“坚定信心,下定决心,排除万难,力争成功创建全国文明城市”是全市2018-2020年创建全国文明城市的总目标。市住建局作为城市建设的主力军和创文城市建设专业组的牵头单位,率先垂范,争做文明的践行者、“排头兵”。“创文应该从全局内部做起,对外窗口要统一文明用语,办公楼区域乱停乱放要进行整顿。”“我认为要美化亮化地下通道,加强城区‘断头路’清理工作,在楼盘、商场、车站、停车场等醒目地方设置文明标语。”“要成立一个创文志愿小分队,让文明之光盛开在娄底的每个角落。”……讨论会上,各部门负责人结合工作实际,对照17个主题内容,各抒己见,积极发言。

会上,陈国光就文明城市、文明与人以及文明创建的内涵及关系进行了深刻的阐释。同时要求全体干部职工在履职尽责上下功夫。提高政治站位,对待各项工作高标准、严要求、常态化;要做到率先垂范。先树文明人,再立文明城,文明执法、文明劝导、文明监管,打造一支文明服务型的工作团队。

返回首页
相关新闻
返回顶部