首页 娄底新闻 部门动态

娄底市中级人民法院召开禁毒工作新闻发布会

2018-06-26 16:01 娄底新闻网 潘琳 严文郁 梁成文

IMG_4044_副本

(新闻发布会现场)

IMG_4034_副本

(娄底中院党组副书记、副院长成灿)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 严文郁 梁成文)6月26日是国际禁毒日,当天,娄底市中级人民法院召开禁毒工作新闻发布会。

会上,娄底中院党组副书记、副院长成灿通报全市两级法院打击毒品犯罪,开展禁毒斗争的有关情况。娄底中院刑一庭庭长张朝华公布了10个涉毒犯罪典型案例。娄底中院新闻发言人、新闻信息网络科科长严文郁主持发布会。部分省、市人大代表、政协委员出席发布会,《湖南日报》、红网、《娄底日报》、娄底电视台综合频道、娄底新闻网等10余家省市媒体参加新闻发布会。

今年1至6月,娄底两级法院审结毒品犯罪案件308件371人,其中判处无期徒刑以上刑罚的11人,十年以上(包括十年)有期徒刑的37人,三至十年有期徒刑的81人。其中,娄底中院审结一、二审毒品犯罪案件42件91人。6月19日至21日,娄底两级法院连续三天集中宣判毒品犯罪案件32件43人。

据成灿介绍,当前娄底市毒品违法犯罪的形势依然严峻。职业化、组织化、智能化、网络化特点明显,境外与境内、网上与网下、制贩与吸食等各种问题交织。仍然存在毒品犯罪多头渗透,外流贩毒、非法种植较为突出,毒品社会危害增大等突出问题。成灿表示,娄底两级法院将认真贯彻中央、省委、市委关于禁毒工作的各项重要决策部署,充分发挥刑事审判职能作用,毫不动摇地依法严惩毒品犯罪。通过多种途径和方式,积极主动地参与禁毒综合治理。娄底中院精心组织全市两级法院对毒品犯罪案件进行大型集中公开宣判活动,目的就是要在全市努力营造严惩毒品犯罪的高压态势和宣传声势,以达到极大地震慑和遏制毒品犯罪的作用,为娄底争创“全国禁毒示范城市”作贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部