首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资委举办区块链知识专题讲座

2018-05-17 08:53 娄底新闻网 彭敏 朱金成 赵禹

IMG_0049

(讲座现场)

IMG_0032_副本

(娄底市国资委党委书记、主任朱贵阳主持讲座)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 朱金成 赵禹)娄底打造区块链产业氛围渐浓。5月16日下午,娄底市国资委党委理论学习中心组(扩大)学习区块链知识讲座在娄底水业有限责任公司二楼会议室举行。市国资委党委书记、主任朱贵阳主持讲座。市国资委干部职工、监管企业领导班子成员等近100人参加知识讲座。

专题讲座中,湖南智慧政务区块链科技有限公司CEO王超就区块链商业应用案例进行专题辅导。讲座从区块链的起源、理念、价值、技术原理以及区块链在政务领域的应用场景,深入浅出地为大家普及区块链知识。娄底市国有资本投资运营有限公司总经理谢纬则重点从娄底发展区块链产业的情况及区块链产业发展构想等方面进行讲解。

就在前一天,娄底市国家级区块链研究和应用示范区暨娄底市区块链产业园揭牌成立,将根据娄底实际,推动区块链技术在城市信用体系、食品安全城市应用、智慧政务应用、区块链锑金所、场外股权登记流转应用等领域发展。为适应新经济,推动娄底区块链产业发展,帮助国资系统领导干部了解和掌握区块链技术发展和应用,娄底市国资委特地组织干部职工深入学习区块链发展应用场景等相关知识,提升业务水平,为娄底创新引领,实现弯道超车,打造娄底国家级区块链研究应用示范区提供智力支撑。

返回首页
相关新闻
返回顶部