首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资委系统深入新化县桃林村开展入户走访慰问活动

2018-04-11 15:58 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_2237

(入户走访)

IMG_2357

(讨论现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)4月10日,娄底市国资委系统深入新化县科头乡桃林村开展2018年第一次入户走访慰问活动,与贫困户面对面交流谈心,深入了解贫困户的困难和期待,帮助其解决实际问题。

桃林村位于新化县城南13公里处,由原红阳村、桃林村、和平村三村合并而成,辖23个村民小组(原39个),全村1100户,4114人,中共党员59人,五保户15户16人,贫困户193户,687人。

每到一户,慰问组都关切地询问贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,为贫困户出谋划策,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

走访结束后,市国资委领导干部、驻村干部和村支两委就如何发展特色经果林展开讨论。“特色经果林项目如何发展才能带动贫困户脱贫?”“帮助贫困户树立信心很重要,前期的宣传工作要做好,有了收益才能吸引更多贫困户参与进来。”“销售不是难题,桃林村发展经果林产业大有前景,但前期要控制好规模。”......大家纷纷为精准脱贫献计献策,讨论热烈且富有成效。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部