首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管局办理市长热线信访件注重实效

2018-04-10 15:01 娄底新闻网 黄美春 刘世钧

娄底新闻网讯(通讯员 黄美春 刘世钧)4月8日,娄底建设街的一位市民专门致电“12345”市长热线,感谢市城管局执法人员在处理一家装修公司广告牌灯光污染信访案件中,高效快捷、服务热情。自今年市长热线开通以来,市城管局因优质高效处理信访件已多次受到市民的称赞和市长热线办的表扬。

市长热线是加强政府与群众沟通联系的重要渠道,是提升政府为民服务水平的有效抓手,也是落实好“两学一做”和责任心教育的重要体现。市城管局始终坚持“群众利益无小事、群众满意为标准”的原则,认真办理每一起热线信访件,及时解决群众反映的每一个问题,截止到3月底,共办理市长热线、城管110热线488件,回复率、满意率均为100%。

为确实加大对市长热线信访案件的查处力度,市城管局对各类投诉,经查属实的,依法进行勘、查、问、审,能够进入一般程序的必须进入一般程序严格处罚,切实在办理工作末端抓落实上做好文章。对已受理的市长热线信访案件,一方面及时督促各承办单位加大查处力度,抓紧查办时间,确保办案质量;另一方面由局热线办明查暗访各承办单位的查办情况,并及时跟踪回访问效。对已办理的市长热线信访件要求在规定时间内进行及时反馈,对难以处理或一时处理不了的及时做好解释工作,征得投诉人理解和支持。凡投诉人对反馈情况不满意的,不仅要组织人员再次查复,而且要视情追究承办单位和承办人责任。同时,加强前期的预防和控制,把控制违法行为作为降低市长热线信访量的重要举措来抓,对容易发生违反城市管理的行为,如娱乐场所噪声扰民、建筑工地夜间施工等实行前置管理,努力在源头控制上下功夫,见成效。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部